您当前所在的位置:首页 > 公安招警 > 考试题库 >

2015年长沙市辅警招录真题及解析(部分)

来源:考德上公培   发布时间:2015-05-18 考德上公培考德上公培V 考德上公培V 微博
    湖南人事考试网提示您,2015年长沙市辅警招录真题及解析(部分)已出,请注意查看!
    1、2015年5月14 日,国家主席习近平在 ()接见了来华访问的印度总理莫迪。
    A、 北京               B、 西安     C、 上海               D、广州  
    答案:【 B 】 
    2、作为整体概念,“四个全面”提出于2014年年底。作为单个概念,4个具体  “全面”的提出,则有两年时间跨度。它具体包括:全面小康、全面深化改革、 全面依法治国、()。
    A、全面转型升级            B、全面新常态     C、全面从严治党            D、全面提升国力
    答案:【 C 】 
    3、 4月25 日香港发生巨额赎金绑架案,被绑者是香港已故“针织大王”之孙 女罗君儿,绑匪索要了()赎金。
     A、 280万元            B、2800万港元     C、283万美金            D、1000万英镑   
    答案:【 B 】
    4、()是第一支通过体育产业资源交易平台进行公开招商的国家队,于今年5 月11 日在由北京产权交易所与北京华奥星空科技发展有限公司联合创建运营的 体育产业资源交易平台进行了公开招商。
     A、中国羽毛球队            B、 中国乒乓球队     C、 中国举重队            D、中国花样游泳队   
    答案:【 D 】 
    5、以新常态来判断当前中国经济的特征,并将之上升到战略高度,表明中央对 当前中国经济增长阶段变化规律的认识更加深刻。新常态之“新”,意味着不同 以往;新常态之 “常”,意味着相对稳定,意味着我国经济发展的条件和环境已 经或即将发生诸多重大转变,经济增长将与过去30多年()左右的高速度基本 告别。 
    A、10%               B、9%     C、8%                D、7%   
    答案:【 A 】 
    6、2012年11月,十八大报告首次提出 “全面建成小康社会”的战略目标,并 确定了时间表,即到()年实现全面建成小康社会的宏伟目标。     A、 2015             B、2020     C、2025              D、2030
   答案:【 B 】 
    7、今年4月份,国家主席习近平抵达印度尼西亚首都雅加达,应印度尼西亚共 和国总统佐科邀请出席()60周年纪念活动。     A、世界反法西斯会议     B、卫国战争胜利     C、亚非领导人会议     D、万隆会议 
    答案:【 C 】 
    8、据新华网新华社记者调查,前段时间由荷兰德伦特博物馆出借,在匈牙利展 出的一尊“肉身坐佛”疑为中国遗失的佛像------ “章公六全祖师”,它原来被 供奉在()省的一个村庄。
     A、江西                B、 海南     C、 湖北               D、 福建    
    答案:【 D 】
    9、 “金砖五国”是指巴西、俄罗斯、印度、中国和()。
     A、 南非               B、 古巴     C、韩国                D、新加坡   
    答案:【 A 】 
    10、人民网日喀则5月12 日电 (记者扎西):5月12 日15时05分,在尼泊尔  (北纬27.8度,东经86.1度)发生地震,震源深度10千米,震级()。
    A、8.1级              B、8.0级    C、7.5级               D、6.3级  
    答案:【 C 】

湖南人事考试网|公司简介|合作交流|支付方式|会员中心|联系我们|网站地图
地址:湖南省长沙市五一大道新世界百货25楼2510室 报名专线:0731-82088855
Copyright © 2011-2015 湖南考德上公培网 湘ICP备11016524号
咨询热线:0731-82088855
hello